Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di stinco di vitello alti 4 cm (circa 300 g l’uno, tagliati nella parte bassa dove l’osso è ripieno solo di midollo non di osso spugnoso)
farina bianca
50 g di burro
¼ di cipolla bionda tritata
1 mestolo di brodo
1 piccolissimo pomodoro spellato e tritato (non indispensabile)
Per la gremolada:
buccia di 1 limone biologico grattugiata
1 acciuga senza lisca
1 manciata di foglie di prezzemolo tritate
In un tegame imbiondire la cipolla nel burro, mettere gli ossibuchi leggermente infarinati, rosolarli da ambo i lati senza punzecchiarli.
Versare un poco di brodo, il pomodoro (non indispensabile), salare, coprire e portare a cottura a fuoco lento per 1 ½ circa, finchè avranno un aspetto leggermente glassato.
5 min prima di servire aggiungere la gremolada.
Note:
Ricetta tratta dalla scheda allegata alla delibera PG n° 1034992/2007 del Comune di Milano per il riconoscimento della “Denominazione Comunale” del piatto.
La ricetta originale prevede la cottura in “bianco” ossia senza pomodoro. L’Oss Buss può essere servito con il risotto alla milanese ma cucinato senza l’aggiunta del midollo.
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