martedì 13 ottobre 2009

Tortilla della Yaya

Ingredienti per 4 persone:
4 grosse patate rosse
1 grossa cipolla bionda
6 uova
olio di semi
sale
Pelare le patate e la cipolla.
Tagliare la cipolla in fette non troppo sottili e poi a pezzetti
Lavare e asciugare le patate e tagliarle a tocchetti irregolari.
Riporre le patate e la cipolla in uno scolapasta, salare e mescolare con le mani.
In una padella ampia, far scaldare l’olio, friggere le patate e le cipolle, una volta frittem rimetterle nel colapasta perché perdano l’eccesso di olio.
Buttare l’olio di frittura.
In una ciotola sbattere le uova, incorporare le patate e mescolare con una forchetta.
Scaldare la pentola antiaderente con un cucchi ario d’olio, quando la padella sarà calda incorporare le uova e patate e appiattire con una forchetta, con l’aiuto di un piatto girare la frittata e continuare la cottura sull’altro lato.
Servire calda, oppure può essere mangiata fredda come aperitivo.

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