Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio pulito e a pezzi (circa 1,700 Kg)
2 arance
1 cipolla grossa
30 g di burro
1 carota
4 grosse foglie di salvia
2 foglie di alloro
2 dl di vino bianco secco
noce moscata
farina
0,5 dl di rum
sale e pepe (qb)
Infarinare il coniglio,lavare e mondare tutte le verdure.
Fare appassire tutte le verdure in una padella e rosolare il coniglio, aggiungere il vino, il sale, il pepe, una grattata di noce moscata e le foglie di alloro. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per un’ora (se il sugo si restringe, aggiungere acqua tiepida)
Spremere un’arancia e tagliare a fette l’altra.
Quando il coniglio sarà cotto metterlo in un piatto e passare al passaverdure il sugo; rimettere la carne, e bagnare con il succo di arancia, il rum e le fettine di arancia.
Sbollentare per qualche minuto per fare evaporare il rum e servire.
martedì 13 ottobre 2009
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