Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
4 zucchine grosse
1 cipolla bionda piccola
150g di ricotta
100g di bacon a cubetti
olio d’oliva, sale e pepe (q.b.)
Tritare la cipolla. tagliare le zucchine a rondelle abbastanza sottili e farli rosolare in padella con un cucchiaio d’olio d’oliva e un po’ di sale, dovranno risultare abbastanza morbide. Una volta cotte riporle in una terrina, tenendone 3/4 cucchiai da parte per la guarnizione. nella stessa pentola fare rosolare la pancetta tagliata a cubetti abbastanza piccoli.
Amalgamare le zucchine con la ricotta e il bacon, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo, aggiungere sale e pepe in base al gusto personale.
Stendere la pasta sfoglia in una tortiera del diametro di 28 cm, aggiungere il composto e livellarlo con un cucchiaio, aggiungere sulla superficie le zucchine tenute da parte.
Infornare per 40 minuti nel forno preriscaldato a 190 C.
1 rotolo di pasta sfoglia
4 zucchine grosse
1 cipolla bionda piccola
150g di ricotta
100g di bacon a cubetti
olio d’oliva, sale e pepe (q.b.)
Tritare la cipolla. tagliare le zucchine a rondelle abbastanza sottili e farli rosolare in padella con un cucchiaio d’olio d’oliva e un po’ di sale, dovranno risultare abbastanza morbide. Una volta cotte riporle in una terrina, tenendone 3/4 cucchiai da parte per la guarnizione. nella stessa pentola fare rosolare la pancetta tagliata a cubetti abbastanza piccoli.
Amalgamare le zucchine con la ricotta e il bacon, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo, aggiungere sale e pepe in base al gusto personale.
Stendere la pasta sfoglia in una tortiera del diametro di 28 cm, aggiungere il composto e livellarlo con un cucchiaio, aggiungere sulla superficie le zucchine tenute da parte.
Infornare per 40 minuti nel forno preriscaldato a 190 C.
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