domenica 10 maggio 2009

Crema di limoncello “Cucciolo”

Ingredienti per 1 ½ l.
½ l di alcol 90%
5 limoni biologici
0,9 l di latte parzialmente scremato a lunga conservazione
0,2 l di panna dolce a lunga conservazione (vegetale)
750g di zucchero
1 bicchierino di wotka
2 bustine di vanillina

Sbucciare i limoni (avendoli prima lavati con cura) con un pela patate, fare attenzione a non asportare la parte bianca.
Riporre le scorze in un recipiente a chiusura ermetica, versare l’alcol, chiudere e riporre in un luogo buio per 8/10 gg; trascorso questo tempo in una pentola portare ad ebollizione il latte con lo zucchero e la vanillina, quando lo zucchero si sarà sciolto lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Quando il latte si sarà raffreddato aggiungere la panna e stemprare con una forchetta, l’alcol filtrato dalle scorze e un bicchierino di wotka.
Imbottigliare e riporre in freezer, servire molto freddo.

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