giovedì 24 settembre 2009

Semifreddo al Caffè

Ingredienti
500 ml di panna fresca
2 tuorli
1 tubetto di latte concentrato da 170 g
caffè solubile

Scaldare 4 cucchiai di panna in un pentolino, unire 4 cucchiaini di caffè solubile e mescolare rapidamente; togliere dal fuoco.
In una ciotola mettere i tuorli, il latte concentrato e sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa e bianca; unire il caffè con la panna, sbattere per rendere omogeneo il composto.
Montare la rimanente panna e unirla al composto senza smontarlo.
Foderare uno stampo da plum cake con la pellicola, lasciandola sbordare un po’; rovesciare all’interno il composto, chiudere con la pellicola e riporre in freezer per almeno 4 ore.
Togliere lo stampo e capovolgerlo su un piatto da portata, tagliarlo a fette e servirlo guarnito con scaglie di cioccolato e chicchi di caffè.

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