lunedì 13 luglio 2009

Tiramisu



Ingredienti per 6/8 persone
250 g di savoiardi
500 g di mascarpone
5 uova
80 g di zucchero
9 tazzine di caffè
2 tazzine di latte
½ tazzina di rum
cacao amaro in polvere

Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e quasi bianco, unire il mascarpone e lavorare con un cucchiaio di legno.
In un’altra ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale, incorporare il composto alla crema di mascarpone e amalgamare il tutto delicatamente.
In una terrina mettere il caffè, un cucchiaio di zucchero di canna e stemperare; aggiungere il latte e il rum.
Foderare una pirofila con qualche cucchiaio di crema al mascarpone e procedere alternando strati di savoiardi precedentemente immersi nel caffè e crema fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Spolverizzare con il cacao e lasciare in frigorifero almeno 4 ore.

Nessun commento:

Posta un commento