Ingredienti per 4 persone
400 g di lenticchie
150 g di pancetta affumicata in una sola fetta
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla bionda
olio, sale, pepe
1 mazzetto di prezzemolo
1 foglia di alloro
Mettere le lenticchie in ammollo per 12 ore, oppure utilizzare lenticchie che non necessitano dell’ammollo.
Affettare sottilmente la cipolla, il sedano e la carota a cubetti
In una pentola capiente mettere metà della cipolla, il sedano, la carota, la foglia di alloro, e metà del prezzemolo tritato; aggiungere le lenticchie e coprire il tutto con abbondante acqua, cuocere per circa un ora e ½.
Ridurre la pancetta a listarelle abbastanza sottili e farla rosolare con la metà della cipolla, 2 cucchiai d’olio e una macinata di pepe.
Sgocciolare le lenticchie, metterle nella padella con la pancetta e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto.
Cospargere con un po’ di prezzemolo tritato e servire calde.
venerdì 15 maggio 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento