Ingredienti:
400g di carpaccio di salmone
300g di ricotta
50g di pistacchi
1 cipollotto
1 ciuffo di basilico
un mazzetto di erba cipollina
olio extravergine, sale pepe (qb)
Tritare l’erba cipollina e il basilico, metterli in una ciotola ed amalgamarli con la ricotta, aggiungere 2 cucchiai d’olio, sale e un’abbondante macinata di pepe; amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Su un foglio di carta da forno, stendere le fettine di salmone sovrapponendole leggermente, spalmare la farcia di ricotta.
Tritare il cipollotto e i pistacchi, distribuirli sulla farcia e arrotolare il salmone, avvolgere nella carta da forno, compattare e lasciare riposare in frigorifero per qualche ora.
Al momento di servire tagliare a rondelle (se lo userete come aperitivo) o a tronchetti se utilizzato come antipasto), guarnire con fili di erba cipollina e un filo d’olio extravergine.
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