lunedì 13 luglio 2009

Insalata di Polipo con patate tiepide

Ingredienti per 6 persone
1,8 Kg di Polipo
1 limone biologico
2 spicchi d’aglio
4 patate rosse (medie)
prezzemolo
olio, sale e pepe (qb).

Immergere il polipo in acqua fredda con 1 tappo di sughero, mettere sul fuoco e cuocere per 1 ora dall’ebollizione; lasciare raffreddare il polipo nell’acqua di cottura.
Quando si sarà raffreddato, passare il polipo sotto l’acqua fredda per eliminare le parti gelatinose.
Tagliare il polipo a tocchetti e riporlo in una ciotola, aggiungere gli spicchi d’aglio, il prezzemolo, il limone e olio sale e pepe. Lasciare riposare in frigo almeno ½ giornata.
Qualche ora prima di servire far bollire le patate con la buccia, pelatele e tagliatele a tocchetti di medi grandezza, unitele al polipo ancora calde, mescolate il tutto e servite.

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