venerdì 8 maggio 2009

Tagliolini agli scampi

Ingredienti per 4 persone
400g di tagliolini freschi
16 scampi
400g di pomodorini pachino
panna da cucina
aglio, olio extravergine, pepe, prezzemolo, basilico
vino bianco
½ peperoncino

Far rosolare gli scampi in una padella con un cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio (intero), un pochino di prezzemolo tritato, una macinata di pepe.
Sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciare cuocere fino a quando il vino sarà evaporato quasi totalmente.
In una padella fare appassire leggermente i pomodorini Pachino, aggiungere un paio di cucchiai di panna e mezzo peperoncino tritato, e unire il tutto agli scampi.
Nel frattempo cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata (tenere un po’ di acqua di cottura da parte); scolarli e farli saltare nella padella con gli scampi.
Se il condimento dovesse risultare troppo asciutto aggiungere l’acqua di cottura.
Guarnire con il prezzemolo e il basilico tritato.

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