venerdì 8 maggio 2009

Salmone al sesamo e nocciole

Ingredienti per 4 persone
4 tranci di filetto di salmone (puliti dalle lische)
50 nocciole sgusciate
semi di sesamo
aceto balsamico, olio, sale grosso, pepe (q.b.)
1 cavolo rosso
Mettere i tranci di salmone in una padella dal lato della pelle, condire con sale grosso e qualche macinata di pepe, mettere la padella sul fuoco basso e cuocere per 30 min.
Tritare le nocciole grossolanamente e farle tostare a fuoco lento in una padella con un paio di cucchiai d’olio e un cucchiaio di semi si sesamo; una volta tostati, togliere dal fuoco aggiungere 30g di acqua, una macinata di pepe, un cucchiaio di aceto balsamico e passare al mixer.
Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere acqua, fino ad ottenere una crema.
Affettare finemente il cavolo rosso, condire con olio, sale e aceto balsamico, distribuire sui piatti, adagiare le fette di salmone sulle quali avrete distribuito qualche cucchiaio di salda alle nocciole.

Nessun commento:

Posta un commento