giovedì 7 maggio 2009

Bergturta

...ricetta rivisitata di una torta salata della tradizione Walser...

Ingredienti:
2 dischi di pasta sfoglia (tipo Buitoni)
1 uovo
200g di toma saporita ma non troppo stagionata
1/2 mela
100g si speck (tagliato in 2 fette)
50g di burro
70g di cipolla bionda o porro
Scaldare il forno a 170 C.
Nel frattempo tagliare la cipolla finemente, lo speck a listarelle sottili, la toma a cubetti e la mela a spicchi sottili.
In una padella antiaderente rosolare a fuoco lento il burro con la cipolla e lo speck, fino a quando la cipolla sarà appassita.
Foderare una tortiera del diametro di 28 cm con il primo disco di pasta sfoglia e bucherellare con una forchetta. Disporre all’interno il soffritto di cipolla e speck, le fettine di mela i cubetti di toma.
Coprire con il secondo disco di sfoglia premendo bene sui bordi, e pennellare con l’uovo sbattuto.
Infornare per 25/30 minuti, servire calda.

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