giovedì 8 ottobre 2009

Cornetti con Prosciutto e Sesamo

Ingredienti
1 pasta sfoglia già stesa
100 g di prosciutto cotto in una fetta
2 tuorli
noce moscata
30 g di parmigiano reggiano
2 cucchiai di semi di sesamo
1 rametto di timo
sale e pepe (q.b.)
Sfogliare il rametto di timo, lavorare la crescenza con un tuorlo, il parmigiano reggiano, un pizzico di noce moscata, una macinata di pepe e le foglioline di timo.
Tritare il prosciutto cotto (o se preferite ridurlo a cubetti molto piccoli), e aggiungerlo al composto e amalgamare bene.
Ricavare dalla pasta sfoglia 10/12 triangoli (10 x 20), disporre un cucchiaio di composto e arrotolare partendo dalla base; curvare leggermente le estremità dei cornetti.
Spennellare i croissant con il tuorlo, insaporire con un pizzico di sale e spolverizzare con i semi di sesamo (si possono utilizzare anche i semi di papavero).
Cuocere in forno a 200 C. per 20 min.
Servire caldi o tiepidi.
Note: i cornetti si possono farcire con ingredienti a piacere (es: Gorgonzola, noci e sedano – Formaggi misti – Verdure saltate a dadini….)

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