venerdì 15 maggio 2009

Crespelle della “Gabry” con prosciutto e toma valsesiana

Ingredienti per 4 persone
200 g di farina “00”
½ l di latte parzialmente scremato
3 uova
sale
18 fette di prosciutto cotto
500 g di toma di Piode

In una ciotola versare la farina e le uova, sbattere con la frusta elettrica aggiungendo il latte poco alla volta e infine un po’ di sale, se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un bicchiere di latte.
In una padella antiaderente di circa 26 cm, far scaldare una cucchiaio d’olio, versare un mestolo scarso del composto e cuocere da entrambi i lati. Procedere fino a terminare tutto il composto, si otterranno circa 16/18 crespelle.
Farcire ogni crespella con una fetta di prosciutto cotto e una fetta di toma tagliata sottile.
Chiudere la crespella in 4, ottenendo dei ventagli, riporli in una pirofila e coprire con un foglio di carta stagnola.
Scaldare il forno a 180 C. riporre la pirofila e far cuocere per 20 minuti, Servire calde.

NOTE: per un piatto più ricco e sostanzioso, potete anche ricoprire le crespelle con della besciamella e parmigiano reggiano.

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